2022.1.05

1/12(wed)『SAPPORO NIGHT by札幌移住計画』開催します!!!

みなさま、あけましておめでとうございます。
昨年、札幌移住計画のイベント・活動に参加頂いた方も頂いていない方も、ありがとうございました。
2022年は、今までにも増して、札幌のシゴトシーンを発信して、移住の応援をしたり、札幌を盛り上げていくような活動をして参ります!!!

というわけで!今年最初のイベント告知です!!

札幌移住計画の2022年は、いきなり東京からスタート!
大注目の札幌の企業・プレイヤーが東京に大集結して、札幌のシゴト・移住シーンの今そしてこれからについて赤裸々に語り尽くし、
そして美味しいごはんと食事とともに出会いまくる交流会「SAPPORO NIGHT by 札幌移住計画」開催です!!
3部にわたってのトークライブ&ミートアップイベントの構成となります。今回はその概要をチラ見せしちゃいます!

開催概要

札幌のビジネスシーンを盛り上げる人材よ、この街にもっと集え!ということで有志のメンバー・企業でスタートした「札幌移住計画」。
2022年の門出を祝う新年企画として、いま札幌で注目される企業とプレイヤーが大集結して、東京でリアルイベントを開催します!

いつか地元に帰りたいなーと漠然と考えている札幌北海道出身の方、
北海道には何度か来たことがあっていつかは移住したい!と考えている方、
また、移住は考えていないけど最近の札幌の面白い企業や人を知りたい方に是非おすすめのイベントです!

札幌から、IT/クリエイティブ領域を中心にさまざまなイケてる企業ヤバイ企業、有名企業がずらりと参加!
これだけの気鋭の札幌企業の社長が、ゴロゴロとリアルで東京に集結するイベントは超レアすぎます。
札幌のスタートアップやフリーランス事情、暮らしや街の変化など移住についての赤裸々なトークイベントや、ガッツリ交流できるミートアップイベントも用意しています!

札幌最近どうなの?おもろい会社あるの?暮らしはどう???
札幌LOVERS同士が出会い、つながって頂けると嬉しいです。

乞うご期待!!!!
—————————————————–
■イベント名
「SAPPORO NIGHT @東京 by 札幌移住計画」
■実施日
2022年1月12日19時会場、19時半開始〜22時半まで
■対象
・札幌LOVER!!!
・いつか北海道に移住したい東京在住者
・東京にいながら札幌とのつながりをつくりたい方
・単に札幌の最新事情を聞きたい方
・東京在住のエンジニアやクリエイター

■参加費用
・大人3500円学生1500円(飲食込み)

■イベント概要
1札幌から来た企業・プレイヤーによる、自社の紹介と移住に関するミニトークセッション(25分×3)
2ミートアップ(飲み食いしながらの交流会)
■登壇者
・株式会社MILE SHARE / CEO 森田 宣広
・株式会社インプル / 代表取締役 西嶋 裕二
・株式会社POLAR SHORTCUT / 代表取締役 CEO 大久保 徳彦
・株式会社komham / 代表取締役 西山 すの
・株式会社インフィニットループ / 代表取締役社長 松井 健太郎
・クリプトン・フューチャー・メディア株式会社 / システムチーム
マネージャー林 禎康
・株式会社ルクレ / 事業本部 開発部 クオリティコントロールグループ グループリーダー 直江 和弘
・株式会社インターパーク / 代表取締役CEO 舩越 裕勝
・Septeni Ad Creative株式会社 / PR部 人事・働く環境づくり マネージャー
・株式会社大人 / 代表取締役社長 五十嵐 慎一郎
・株式会社とける / 代表取締役 柴田 涼平
・株式会社AWL / 長江 拓磨
—————————————————–

気になる当日の料理は、こちらの料理人の方にお願いいたします!

四分一 耕(シブイチ コウ)
東京赤坂、明治からの鮮魚店の家系(現在は懐石割烹料理)に生まれる。
親戚に豊洲市場仲卸。築地場外、横浜市場に取引多数あります。
広告、TV番組・CM制作の仕事を経て、料理の世界に戻り、鮮魚店、日本料理、イタリアンなどで修業。料理研究家、大学非常勤講師(関東学園大学)、フードコーディネータ、CMや広告の撮影用フードコーディネイション、各所での料理教室や講座、レシピ開発、飲食店業態開発(開店支援)、食育各種イベント等、行っている。魚の〆血抜き熟成の研究をしておりますが、鹿、猪などのジビエも解体します。一般社団法人日本食文化機構のコーディネーター養成講座講師。
2015、2017年はロシア(ハバロフスク~サハ共和国)で日本食普及活動として、料理番組出演、料理教室を多数開催。初代四分一を名乗ったのは、江戸時代初期の剣術流派「念流」の指南役で、その後暫くは剣術使いが続き、江戸末期から明治初期には刀鍛冶。明治に魚屋を営むようになり、その後、料理屋に転身、割烹料理(他4店舗)
————————-
当日は感染防止対策のため以下の項目について、ご協力ください。
1. 会場での手指消毒及び検温
2. 食事中以外のマスク着用
3. 店内では大声での会話を避ける
4. 新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)の活用
上記項目にご協力頂けない場合及び、以下の項目に該当する方の入店をご遠慮頂いております。
1. 風邪症状または体温が37.5度以上ある方
2.強いだるさや息苦しさがある方
————————-
札幌移住計画についてはこちらから!

札幌移住計画公式HP
https://sapporo-iju.jp/
札幌移住計画Facebookページ
https://www.facebook.com/spijuu/?ref=page_internal
札幌移住計画Twitter
https://twitter.com/spijuu